2009年9月17日 星期四

趨勢科技IMSS 7.0及最新修正程式說明(Service Pack 1)

反應: 

趨勢科技提醒您,隨著駭客病毒攻擊模式的日新月異,已公開發表一段時間的IMSS 7.0及Service Pack 1(SP1)修正程式,提供最佳的病毒防護效果,因此我們建議您,除應隨時更新病毒碼外,應儘快更新至IMSS 7.0 SP1以上版本。 IMSS 5.7 預計於 2009/12/31 停止技術支援。

IMSS 7.0 及Service Pack 1新增功能及主要修正事項:

  1. 新增IP Filtering功能, 包含IP Profiling 與 Network Reputation Services (NRS)
  2. 支援多個 IMSS 7.0 WEB登入管理者帳號
  3. 新增 Web_base 的 EUQ (End User Quarantine)
  4. 新增圖形化以及表格化介面的統計圖表在Summary 頁面的 Statistics 項目裡
    其餘相關說明可?考IMSS 7.0 Readme

IMSS 5.X 版本升級至IMSS 7.0 SP1建議及注意事項:
確認系統是否有符合需求,升級步驟以及升級完畢後的功能設定,請參考 IMSS 7.0 升級手冊,以及IMSS 7.0升級錄音教學檔。

相關檔案下載連結:

 

IMSS7.0 安裝與升級常見問題集

1. 我能安裝多個資料庫在目標主機?
Ans: 不行,假設在目標主機已存在資料庫,請您使用它安裝 IMSS 資料庫 或 EUQ 資料庫,您也可移除已存在的資料庫,並使用 IMSS 安裝元件,安裝一個新的 MSDE 資料庫

2. 我能安裝多少個 Scanners?
Ans: 您可安裝任何數量的 Scanners

3. 我能安裝多少個 EUQ services and EUQ databases?
Ans: 您可以安裝最多 8 個 EUQ 服務 和 EUQ 資料庫

4. 我是否應該在每一個 EUQ service 安裝一個 EUQ database?
Ans: 不用,多個 EUQ 服務能共用一個 EUQ 資料庫,但 EUQ 服務至少要有一個 EUQ 資料庫

5. 在解除安裝時,IMSS EUQ database 會被刪除嗎?
Ans: 不會,當解除安裝時,IMSS EUQ 資料庫只會從資料庫中解註冊,您可透過管理主控台重新註冊

6. 在安裝時,舊的 IMSS database 會被移除嗎?
Ans: 不會,因為當安裝程式嘗試去移除資料庫時,會有一個應用程式正連結至資料。移除所有舊資料庫的連結,卸載資料庫,建立一個新資料庫

7. 安裝 IMSS 是否一定要安裝在預設路徑?
Ans: 不用,您可指定安裝路徑,例如:X:\Program Files(x86),X 表示系統磁碟,這個資料夾是保留給 64 位元的程式

8. 為什麼在目標主機的網頁主控台的捷徑無法作用?
Ans: 若目標主機平台是 Windows 2003,請增加這個捷徑位置至瀏覽器的信任區域
若資料庫程序是不在執行中,請啟動資料庫服務並重啟 web console service
若資料庫程序是在執行中,假如 web console 啟動是在資料庫啟動之前,請重新啟動 web console service

9. IMSS 是否能使用網域帳號去登入資料庫?
Ans: 不能,IMSS 不支援 Windows 認證

10. 資料庫伺服器是否能指定主機名稱?
Ans: 可以,您可以指定 "IP\Instance" 或 "Hostname\Instance"